インフォメーション

お知らせ  2017.04.20.

技能五輪全国大会『レストランサービス職種』の予選会が実施されました

技能五輪全国大会『レストランサービス職種』の予選会が実施されました。

IMG_4619

 

4月17日(月)に、宇都宮東武ホテルグランデ(宇都宮市本町5−12)において、とちぎ技能五輪全国大会「レストランサービス職種」の予選会が行われました☆

 

予選会には、オトワレストラン(宇都宮市)の2名と宇都宮東武ホテルグランデの3名の計5名の選手が参加しました☆

IMG_4610

 

予選会は、選手1名ずつ実施されました。

レストランサービスの予選課題では、検定員によりお客様の接客に関する一連の流れがチェックされます。

接客の内容は、「注文の取り方」、「メニュー(料理)の説明」、「水の出し方」、「ワインの開け方や注ぎ方」、「鶏肉の切り分け方」、「食後のコーヒーの出し方」など多岐に渡ります。

 

予選会での様子

IMG_4625

IMG_4643

IMG_4605

 

 

 

予選会に参加した選手の皆さんは、普段のお仕事とは違った雰囲気と、検定員からの視線を感じつつ、緊張した様子で頑張っていました☆

今年11月のとちぎ技能五輪全国大会(レストランサービス職種)には、多くの栃木県選手が出場し、昨年のやまがた大会(チュン選手が銅賞を受賞)以上の活躍をしてくれることを期待しています!!

IMG_4608

 

○関連記事(技能五輪全国大会『レストランサービス職種』の講習会が行われました)

13510853_990957811017532_7314533937249513757_n